Первый канал, «Доброе утро»

Андрей Бобровский на Первом канале: чем полезен каркаде?

Большая иллюстрация к новости «Андрей Бобровский на Первом канале: чем полезен каркаде?»

Каркаде — напиток из суданской розы, который выручает нас жарким летом. А как его заварить, чтобы получить максимум пользы, объяснит Андрей Бобровский.

Главное — правильно заварить каркаде. Пропорции такие: одна чайная ложка лепестков гибискуса на чайник объёмом для двух чашек. Напиток терпкий, кисловатый: это признак того, что в нём много витамина С.

В жаркий день каркаде лучше пить без сладких добавок. Во-первых, он уменьшает аппетит, что особенно актуально для людей, следящих за фигурой. Во-вторых, нормализует процессы пищеварения. Единственная особенность, про которую нужно помнить: чай каркаде понижает кислотность.

Каркаде обладает мочегонным эффектом, так что три-четыре чашки в день отёками не грозят. А всё потому, что напиток богат антоцианами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если вечером было застолье, то утром выручит каркаде. Этот напиток прекрасно снимает похмелье.

Попробуйте каркаде вообще не варить. Просто залейте лепестки водой комнатной температуры. Пусть постоит несколько часов. Каркаде можно пить даже со льдом, но только маленькими глотками.

Напитки очень важны в деле похудения!
Запишись на бесплатную консультацию прямо сейчас и узнай подробности!

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие новости