Ингредиенты для приготовления блюда
- Огурцы — 1 кг;
- овощной бульон — 600 мл;
- натуральный йогурт — 400 мл;
- зелёный лук — 15 г;
- укроп — 10 г;
- петрушка — 10 г;
- грецкие орехи — 10 г;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 чайная ложка;
- соль, перец чёрный молотый, мята свежая — по вкусу.
Способ приготовления
Сварить бульон из любых овощей по вкусу. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать на крупные кубики. Зелёный лук, укроп и петрушку порубить, сложить вместе с огурцами в кастрюлю, влить сваренный овощной бульон и взбить блендером до однородной массы.
В получившуюся смесь добавить йогурт и лимонный сок, посолить, поперчить и поставить на 2 часа в холодильник. Охлаждённый огуречный суп разлить в суповые тарелки, украсить мятой и петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом. Грецкие орехи измельчить и посыпать ими получившееся блюдо.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 20 ккал;
- белки: 1,4 г;
- жиры: 1,0 г;
- углеводы: 2,9 г.