Ингредиенты для приготовления блюда
- Цветная капуста — 200 г;
- ветчина нежирная — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- помидоры — 100 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр маложирный — 100 г;
- йогурт белый натуральный — 50 г;
- укроп — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло — 1,5 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, чтоб капуста сохранила свой белый цвет. Шампиньоны промыть, измельчить и потушить на сковороде в подсолнечном масле до выпаривания жидкости. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к шампиньонам и тушить до готовности вместе с грибами.
Помидоры и ветчину крупно нарезать, добавить грибы с луком и измельчённые зубчики чеснока и перемешать. Цветную капусту выложить сверху. Залить блюдо смесью из йогурта и соевого соуса, посыпать нарезанным укропом и поместить в форму для запекания. Сыр натереть на тёрке, посыпать им блюдо и поставить в разогретую духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 112 ккал;
- белки: 6,3 г;
- жиры: 7,7 г;
- углеводы: 7,2 г.