Ингредиенты для приготовления блюда
- Цельнозерновая мука — 200 г;
- йогурт натуральный — 125 г;
- морковь — 100 г;
- яблоко — 100 г;
- отруби — 2 столовых ложки;
- мёд — 1 столовая ложка;
- корица —1 чайная ложка;
- масло оливковое — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Морковь очистить, крупно порезать, поместить в блендер и измельчить так, чтобы мякоть состояла из крупинок размером с гречневое зёрнышко. Яблоко натереть на мелкой тёрке.
Взять глубокую миску и просеять в неё муку. Добавить к муке корицу и соду, перемешать. Затем добавить натуральный йогурт и снова перемешать. Добавить мёд, морковь, отруби, яблочное пюре и снова тщательно перемешать. Накрыть миску кухонным полотенцем и оставить на 10 минут.
Когда пройдёт время, влить в тесто оливковое масло. Формочки для маффинов тоже слегка смазать маслом. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Разложить тесто по формочкам, посыпать их овсяными хлопьями и поставить в духовку на 45 минут.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 159 ккал;
- белки: 5,9 г;
- жиры: 2,3 г;
- углеводы: 28,2 г.