Диетическая карточка «Овощной суп с нутом» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Овощной суп с нутом

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Куриный бульон — 400 мл;
  • вода — 200 мл;
  • морковь — 200 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • нут — 50 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Нут замочить в холодной воде на ночь. Лук нарезать кубиками, чеснок — пропустить через пресс или мелко покрошить. Морковь нарезать тонкими кружочками, помидоры — дольками, стебли сельдерея покрошить.
Разогреть на среднем огне кастрюлю с ложкой масла. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей и обжаривать 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими. В кастрюлю с овощами добавить замоченный нут, резаные помидоры, посолить и поперчить. Увеличить огонь, добавить бульон и воду, всё перемешать и довести до кипения. Как только суп закипит, убавить огонь и кипятить суп на медленном огне ещё 10 минут.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 42 ккал;
  • белки: 2,1 г;
  • жиры: 1,2 г;
  • углеводы: 5,4 г.
Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты