Ингредиенты для приготовления блюда
- Креветки очищенные — 500 г;
- томатный сок — 500 мл;
- огурцы — 100 г;
- лук репчатый красный — 100 г;
- болгарский перец — 100 г;
- авокадо — 50 г;
- зелень — 10 г;
- лимон — 1/2 штуки;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Огурец, чеснок и репчатый лук очистить, из перца удалить семена. Огурец, лук, чеснок и зелень мелко нарезать, сложить в кастрюлю и залить томатным соком. Посолить по вкусу, добавить растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Лимон очистить от кожуры и выжать сок. Цедру лимона измельчить. Креветки разморозить, переложив из морозильника в общее отделение холодильника, затем слить лишнюю воду. Положить креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварить 2-3 минуты. Затем креветки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде, остудить их и сбрызнуть соком лимона.
Авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать. В каждую тарелку положить по три столовых ложки креветок и по одной чайной ложке авокадо. Суп слегка посыпать лимонной цедрой, украсить зеленью и дольками лимона.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 63 ккал;
- белки: 8,4 г;
- жиры: 1,8 г;
- углеводы: 3,0 г.