Диетическая карточка «Салат картофельный «Ассорти»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Салат картофельный «Ассорти»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 400 г;
  • зелёный горошек (свежий или замороженный) — 300 г;
  • капуста цветная — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • редис — 100 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • салат листовой — 20 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Сварить вымытый картофель в кожуре. Очистить его горячим, нарезать ломтиками и полить маслом. Цветную капусту аккуратно разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде и опрокинуть на сито. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде. Сварить вкрутую яйца. Одно яйцо измельчить, другое — нарезать кружочками. Вымытый редис очистить и нарезать кружочками. Очищенный огурец нарезать ломтиками. Выложить в салатник картофель, цветную капусту, горошек, редис, огурец и измельчённое яйцо. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом и лимонным соком, украсить листьями зелёного салата и кружочками яйца. Масло и лимонный сок можно заменить половиной стакана жидкой сметаны или простокваши.

В 100 г — 79,53 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты