Диетическая карточка «Рулет из хека» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Рулет из хека

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе хека — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • молоко — 200 г;
  • грибы свежие — 150 г;
  • хлеб чёрствый пшеничный — 100 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • лимон — 1 штука;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Хлеб замочить в молоке и, когда набухнет, отжать. Филе рыбы нарезать, смешать с хлебом и пропустить через мясорубку. Развести массу оставшимся от замачивания молоком, добавить перец и соль и взбить. Грибы сварить и мелко нарезать. Лук измельчить, спассеровать в масле, добавить грибы и жарить 10 минут. Охладив, добавить сваренное вкрутую рубленное яйцо, соль и перец и перемешать. На смоченное водой полотенце выложить рыбную массу в форме прямоугольника слоем 2 см. На середину уложить грибы и соединить края массы. Выложить рулет вниз швом на противень, смазанный маслом, сделать несколько проколов, смазать маслом и запекать 30 минут.

В 100 г — 73,62 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты