Ингредиенты для приготовления блюда
- Цветная капуста — 500 г;
- молоко обезжиренное — 250 мл;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр тофу — 100 г;
- мука — 1 столовая ложка;
- зелень укропа — 10 г;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2 -3 минут. Зелень укропа мелко порубить. Сыр тофу натереть на крупной тёрке.
Приготовить соус. Репчатый лук очистить, мелко порезать, выложить на нагретую сковороду и добавить молоко и муку. На небольшом огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая. В конце приготовления соус посолить и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
На дно посуды для запекания вылить половину соуса. Уложить цветную капусту, залить её оставшимся соусом и сверху посыпать тёртым сыром тофу. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15 -20 минут. При подаче посыпать зеленью укропа.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 112 ккал;
- белки: 5,1 г;
- жиры: 4,2 г;
- углеводы: 6,9 г.