Ингредиенты для приготовления блюда
- Кальмары — 1500 г;
- шампиньоны — 800 г;
- сыр лёгкий — 200 г;
- репчатый лук — 150 г;
- морковь — 100 г;
- зелень петрушки — 10 г;
- яйца — 4 штуки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- сметана 10% жирности — 2 столовые ложки;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на тёрке. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут. Яйца отварить и мелко нарубить, сыр натереть на крупной терке.
Тушки кальмаров промыть и снять плёнки. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешать, добавить сметану, посолить, поперчить и нафаршировать тушки кальмаров. Закрепить края зубочисткой, чтобы фарш не выпадал.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров на фольгу, смазать их маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Плотно завернуть края фольги и запекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. Развернуть фольгу и подавать блюдо к столу, украсив зеленью петрушки.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 101 ккал;
- белки: 8,9 г;
- жиры: 6,4 г;
- углеводы: 2,3 г.