Ингредиенты для приготовления блюда
- Куриное филе — 250 г;
- гречка — 250 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- перец красный сладкий — 100 г;
- помидор — 100 г;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Куриное филе промыть, нарезать некрупными кусочками и обжарить в сотейнике с растительным маслом. Репчатый лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке и добавить к мясу. Сладкий красный перец очистить от зёрен, тоже мелко порезать и добавить в сотейник.
Гречку промыть, выбрать мусор, выложить в сотейник. Добавить мелко порезанный помидор, посолить и поперчить. Залить содержимое сотейника водой, чтобы блюдо покрыло полностью, перемешать и накрыть крышкой Готовить на небольшом огне 20-25 минут, пока не впитается вся жидкость.
Пищевая ценность (на 100 грамм)
- Калории: 150 ккал;
- белки: 10,5 г;
- жиры: 1,3 г;
- углеводы: 20,2 г.