Седьмая вершина Ольги Будагаевой

Седьмая вершина Ольги Будагаевой

Вот и заканчивается цикл «Семь вершин». И в заключении серии рассказов о путешествиях нашей «Мисс Борменталь-2015» Ольги Будагаевой по вершинам Восточных Саян представляем седьмой пик — гору Буда-Ханда.

— Благодарю вас, мои дорогие, что были со мной всё это время!

«Просто верь и мечтай!
В жизни нашей любое возможно;
Сердце знает маршрут к исполнению каждой мечты!»

Вершина седьмая: Буда-Ханда (гора-богиня). Вершина развития и самосовершенствования. Местные охотники называют Буда-Ханду горой-богиней, и действительно, стоит она, величественная и прекрасная, охраняя покой удивительного озера Хара-Нур и долину уснувших 20 миллионов лет назад вулканов.

Я не дошла до пика: последний отрезок пути был очень опасный и требовал дополнительной страховки. Это означает лишь только то, что мне есть к чему стремиться.

Гора-богиня... Боги и богини живут в каждом из нас. Это величайший внутренний потенциал, который позволяет раскрывать разум и сердце, преодолевать любые трудности, сохраняя надежду и силу духа в любой ситуации. И когда он начинает проявляться, я становлюсь настоящей волшебницей, а мастерская для волшебства — моя повседневная жизнь. И тогда я сама выбираю, что привлекать в эту жизнь, кем быть и какой быть. И самое удивительное, что это будет именно то, что мне нужно, к чему я стремлюсь.

Одна дорога уже пройдена, впереди начало новой, с новыми целями, новым опытом, новым пониманием себя и мира, мира великого и бесконечно мудрого. Я не вижу, что там, вдали, но выглядит оно большим, ярким и сверкающим. И я верю, что прямо за поворотом всегда есть нечто ещё более значительное и захватывающее.

Доброго вам пути! Любое восхождение начинается с первого шага. И всё, что сначала было тяжёлым, покажется лёгким. И уже без раздумий поймёте, куда шагнуть дальше, и вы будете учиться, творить, играть, получая от этого удовольствие, наполняя каждый день своей жизни счастьем, радостью, добром. И когда успех идёт рядом, то и дорога к цели становится короче, и мечты сбываются!

Поделиться