Портал Woman.ru

Анна Чайкина — эксперт портала Woman.ru: проблемные места — не приговор

Большая иллюстрация к новости «Анна Чайкина — эксперт портала Woman.ru: проблемные места — не приговор»

Порой, даже избавившись от лишних килограммов, мы продолжаем видеть в зеркале злополучные складки на животе и «галифе» на бёдрах. Анна Чайкина в комментариях к статье на портале Woman.ru рассказывает, как грамотно подобрать рацион, чтобы облегчить борьбу с локальными жировыми отложениями.

— Проблемные места у каждого человека конституционно индивидуальны. Если набор веса происходит по мужскому типу, то жир накапливается в области живота, если по женскому — концентрируется в области бёдер и ягодиц. Есть смешанный тип, при котором подкожный жир откладывается в области рук, живота и бёдер. Соответственно, когда человек начинает снижать вес, его проблемные места уходят медленнее всего. У женщин с фигурой «песочные часы» живот пропадает быстро, а вот бёдра и ягодицы не желают уменьшаться в размерах. А когда проблемной зоной является живот, ситуация выглядит иначе — руки и ноги уже в идеальной форме, талия хорошо очерчена, а на талии всё ещё красуется складка. Чтобы избавиться от лишнего в этих самых пресловутых зонах, нужно снизить калорийность употребляемых продуктов, исключить из рациона жиры и быстрые углеводы.

До сих пор идут споры, что вредней для фигуры: жиры или углеводы? Если вас беспокоят жировые отложения в проблемных местах, сокращайте и то, и другое. Жиры — это соусы и все виды масел, в том числе и растительное. Некоторые люди свято верят, что оливковое масло очень полезно и употребляют его бутылками, добавляя во все блюда. Некоторые годами худеют на овощных салатах, обильно политых любимой оливковой заправкой, но делают они это зря. Неважно, какое масло вы употребляете — это всё равно жир. В 100 граммах оливкового масла содержится 900 ккал — суточная норма для худеющего человека. Стоит также быть осторожнее с сырами (они содержат 40% жира), орехами (60%), шоколадом, колбасами и сосисками (80%). Скрытые жиры имеются в выпечке и сладостях, в баранине, свинине, красной икре. Если вы мечтаете избавиться от жировых ловушек в проблемных местах, все перечисленные продукты надо исключить из своего меню.

Если ваша проблемная зона — живот, включайте белок в каждый приём пищи (при условии, что у вас нет хронических заболеваний и проблем с почками). Это может быть постная телятина, курица, индейка, кролик, нежирные сорта рыбы, морепродукты, яйца. Регулярное употребление белковой пищи поможет поддержать кожу в тонусе во время похудения: коллаген и эластин, содержащиеся в белке, не дадут ей обвиснуть и потерять упругость. Если же жировые отложения имеются на ягодицах и бёдрах, следует ограничить употребление молочных продуктов. Особенно это касается девушек с фигурой «песочные часы». У них и так конституционная предрасположенность к набору веса в этой зоне, и злоупотребление жирными молочными продуктами может лишь усугубить ситуацию.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие новости