ТВ-Центр, «Настроение»

Анна Чайкина на телеканале ТВЦ: не увлекайтесь барбекю!

Большая иллюстрация к новости «Анна Чайкина на телеканале ТВЦ: не увлекайтесь барбекю!»

Вся правда об опасностях приготовления мяса на гриле — в сюжете с Анной Чайкиной.

Во время жарки мяса на углях выделяется приятный шашлычный запах — полициклический ароматический углеводород. Китайские учёные провели исследование и выяснили, что вдыхать его почти так же опасно, как и употреблять канцерогены в пищу. Канцерогены способны вызывать мутации. Они воздействуют на ДНК и могут спровоцировать онкологические заболевания.

От долгих разговоров у мангала поднимается давление. Так влияет на нас горячий воздух. Американские учёные на протяжении 16 лет следили за изменениями в организме 100 тысяч человек. В начале эксперимента ни у кого серьёзных проблем со здоровьем не было, а в конце у трети испытуемых развилась артериальная гипертензия. Что их объединяло? Любовь к шашлыкам. Поэтому каждые выходные выезжать на барбекю не стоит. Пары раз в месяц вполне достаточно.

Другая опасность подстерегает любителей жареного на финишной прямой. Щётки для мангалов, по словам врачей, зачастую оставляют на решётках и шампурах микрощетинки, которые могут попасть в пищу, а затем повредить рот, горло или миндалины. Ещё хуже, если железная ворсинка пройдёт дальше и застрянет в пищеводе, желудке или кишечнике. Так что мыть барбекю-набор после чистки надо обязательно.


Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие новости