Диетическая карточка «Салат «Шведский»» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Салат «Шведский»

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • картофель — 600 г;
  • грудинка — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яблоки — 300 г;
  • огурцы свежие — 100 г;
  • лимон — ¼ штуки;
  • укроп — 20 г;
  • уксус виноградный — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Молодой картофель сварить в мундире, остудить и нарезать кружочками. Грудинку нарезать соломкой и обжарить до хрустящей корочки. Жир от жаренья перемешать с картофелем и остудить. Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Огурцы нарезать кубиками. Выложить все овощи в салатник, полить заправкой из смеси сахара, соли и уксуса, перемешать. Сверху посыпать шкварками из грудинки, зеленью укропа, кольцами лука. Этот салат можно подавать как гарнир к рыбе.

В 100 г — 87,81 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты