Диетическая карточка «Рассольник с куриными грудками» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Рассольник с куриными грудками

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • вода — 1 500 г;
  • куриные грудки — 400 г;
  • ветчина — 150 г;
  • огурцы солёные — 200 г;
  • корень петрушки — 50 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сметана 15% жирности — 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • перец чёрный молотый, соль, лавровый лист — по вкусу.

Курицу сварить, нарезать на кусочки (по 3-4 на порцию), овощи почистить и нарезать. В кипящий бульон положить пассерованные лук, петрушку, сельдерей, довести до кипения, влить разведённую бульоном мучную пассеровку, добавить ломтики ветчины, очищенные и нарезанные кружочками солёные огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить соль, перец, лавровый лист, кусочки курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом. При подаче посыпать измельчённой зеленью, заправить сметаной.

В 100 г — 39,24 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты