Диетическая карточка «Глазированный лосось» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Глазированный лосось

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • филе лосося — 600 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мёд — 2 ст. ложки;
  • сухой херес — 2 ст. ложки;
  • имбирь тёртый — 1 ст. ложка;
  • кунжутное семя — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка.

Филе лосося разделать на 4 порционных куска. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, смешав в миске. Залить рыбу маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке 10-15 минут. Во время запекания поливать лосося оставшимся маринадом.

В 100 г — 169,12 ккал.

Поделиться

Запишитесь прямо сейчас

Ваше имя, например, Мария.
Ваш телефон в федеральном формате, например, +7-901-234-56-78.

Другие рецепты